titelbild_WWK_ZD_Eingang_Original_2560x1967

weitere Berufsfelder

Vielfältige Karrierechancen
Eine starke Vielfalt

Weitere Berufsfelder der WWK

In der WWK haben nicht alle Mitarbeiter einen versicherungstechnischen Hintergrund, da die Aufgabenvielfalt bei uns im Haus enorm groß ist. Welche beruflichen Möglichkeiten die WWK noch bietet, erfahren Sie hier.

Unsere Kollegen der Betriebsgastronomie

Unsere eigene Betriebsgastronomie versorgt das ganze Haus täglich mit kulinarischen Köstlichkeiten. Dafür braucht es engagierte Mitarbeiter, die Ihren Job mit Leidenschaft machen.

Weitere_Berufsfelder_Stephan_Liebl_1280x1024
Betriebsgastronomie

Stephan Liebl

  • Was hat dich an der Ausbildung als Koch gereizt?
    Ganz einfach: die Vielseitigkeit des Berufs!
  • Wie würdest du einen klassischen Arbeitstag in der WWK in 5 Worten beschreiben?
    Der Tag ist so umfangreich, dass ich das nicht in 5 Worten schaffe. Aber gerne in 5 Stichpunkten:
    • Tägliche Vorbereitung und Einteilung der Mitarbeiter
    • Warenannahme in der Früh, Produktion und Kontrolle der Speisen sowie Vorbereitung für den nächsten Tag
    • Mitarbeit bei der Essensausgabe und immer wieder mal Sonderveranstaltungen der WWK bekochen
    • Aufräumen der Küche und den Warenrücklauf managen
    • Und zuletzt die Büroarbeit: Warenwirtschaft- und Allergenmanagement, neue Rezepturen erstellen und auch Aktionen planen
  • Was unterscheidet die Betriebsgastronomie der WWK von anderen?
    Besonders ist, dass wir eine firmeneigene Betriebsgastronomie und somit eine eigene Abteilung sind. Die Mitarbeiter kennen uns und deren Wohl liegt uns sehr am Herzen.

Gastro_Radmila_Keric_1280x1024
Betriebsgastronomie

Radmila Keric

  • Was sind deine Hauptaufgaben in der Betriebsgastronomie?
    Meine Aufgaben umfassen den Service in den Gebieten Cafeteria, Kasse und Bewirtung im Konferenzbereich.
  • Was macht dir dabei am meisten Spaß?
    Diese Bereiche bieten mir den vollen Umfang der Kundenkommunikation, die ich mit Leidenschaft ausübe. Mir macht es sehr viel Freude, unsere Kunden mit unserem hohen Servicelevel zu betreuen.
  • Wie gestalten sich deine Arbeitszeiten?
    Die Kernzeit in der Betriebsgastronomie liegt meistens zwischen 7.00 und 15.00 Uhr. Aber auch wir haben die Flex-Zeit, die wir oft bei Veranstaltungen, Tagungen und auch Bewirtungen im Konferenzbereich nutzen.

Unsere Mitarbeiter machen es vor

Karriere als Quereinsteiger

Mitarbeitererzählen_Singer Kathrina_v3

Ich bin gelernte Versicherungskauffrau und arbeite jetzt in der Personalentwicklung. (Katharina Singer)

Quereinsteigerin_Nicole_Irlacher_1280x1024

Ursprünglich habe ich Versicherungskauffrau gelernt und war im Kundenservice tätig. Jetzt arbeite ich als Testdesignerin im IT-Testmanagement. (Nicole Irlacher)

Führungskräfteerzählen_Kraus, Petra_v3

Als studierte Sozialwirtin habe ich mich stetig weiterentwickelt und bin nun Abteilungsleiterin des IT-Testmanagements. (Petra Krauß)

Quereinsteigerin_Susanne_Marquardt_1280x1024

Als gelernte Friseurin arbeite ich heute im Bereich Kundenkommunikation in der Gruppe Zentrale und Kampagnen. (Susanne Marquardt)

Klingt spannend?

Erfahren Sie mehr!

Finden Sie heraus, ob die starke Gemeinschaft zu Ihnen passt und lernen Sie uns hier noch besser kennen!